Китайские антимонопольщики одобрили сделку между Foxconn и Sharp, оцениваемую в 3,8 млрд долларов

в 4:18, , рубрики: Новости, метки:


Тайваньская компания Foxconn сообщила, что антимонопольный орган Китая одобрил ее приобретение японской компании Sharp. Таким образом, получено последнее разрешение, необходимое для завершения сделки стоимостью 3,8 млрд долларов.

Китайские антимонопольщики одобрили сделку между Foxconn и Sharp, оцениваемую в 3,8 млрд долларов

Уточним, что в результате сделки Foxconn получит 66% акций Sharp. Точнее говоря, доля Hon Hai Precision Industry, больше известной как Foxconn, составит 26,14%, дочерней компании Foxconn Far East — 18,41%, дочерней компании Foxconn Technology — 13,00%, а еще 8,45% получит SIO International Holdings.

По словам источника, получив контроль над Sharp и доступ к передовым технологиями производства жидкокристаллических дисплеев, крупнейший в мире контрактный производитель электронной продукции рассчитывает укрепить связи со своим основным заказчиком — компанией Apple.

Сделку планировалось завершить еще в июне, но китайский антимонопольный орган не успел к тому времени завершить ее изучение. Связанные с этим опасения инвесторов, что покупка может сорваться, привели к тому, что акции Sharp в течение небольшого времени стоили даже ниже цены, заложенной в сделку.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля