Intel заключает сделку с ARM и начнёт производить для партнёров соответствующие однокристальные системы

в 10:14, , рубрики: Новости, метки:


Весной Intel заявила о том, что прекратит выпуск процессоров для смартфонов и отменяет будущие проекты этого направления. По сути, компания призналась, что её стратегия на данном рынке не сработала.

Своим следующим шагом процессорный гигант признал и то, что архитектура ARM для сегмента смартфонов и планшетов подходит гораздо лучше. Дело в том, что Intel заключила лицензионную сделку с ARM, которая позволит компании выпускать соответствующие решения.

Intel признала лидерство ARM

Тут стоит отметить, что Intel пока не говорит о том, что займётся разработкой собственных однокристальных систем с архитектурой ARM, которые могли бы заменить SoC Atom. Начнёт Intel с того, что предоставит партнёрам свои производственные мощности для выпуска решений с архитектурой ARM. Первым клиентом Intel станет LG. Процессорный гигант будет производить для корейского партнёра некую однокристальную систему нового поколения с процессорными ядрами Artisan. Причём выпускать это решение будут по 10-нанометровому техпроцессу, но пока неясно, когда.

Учитывая производственные мощности Intel и её техническую базу, можно сказать, что сделка с ARM принесёт компании большую прибыль и много новых клиентов.

Источник:
Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля