Маршрутизатор Netgear Orbi поставляется вместе с повторителем и выделяется дизайном

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


В большинстве случаев маршрутизаторы — безликие белые или чёрные коробочки, ничем непримечательные на вид.

Но есть исключения. Netgear Orbi — одно из них. Нельзя сказать, что новинка выглядит оригинально или очень необычно, но предположить, что это роутер, при первом взгляде не выйдет.

Маршрутизатор Netgear Orbi стоит 400 долларов

Но Orbi примечателен не только дизайном. Устройство призвано решить проблему недостаточного уровня сигнала в некоторых уголках дома при использовании одного маршрутизатора. Для этих целей Orbi поставляется с беспроводным повторителем, который называется Orbi Satellite.

Вместе они способны покрыть до 370 м². При этом отличительная особенность парочки в том, что повторитель использует выделенный канал с частотой 5 ГГц для сопряжения с маршрутизатором, так что их совместная работа не сказывается на общей скорости передачи данных для подключаемых устройств.

Маршрутизатор Netgear Orbi стоит 400 долларов

Любопытно реализована и система поиска оптимального места для повторителя. Orbi имеет светодиодную подсветку. Так вот при первом сопряжении с повторителем, подсветка светится разным цветом в зависимости от качества сигнала.

Что же касается технических параметров, скорость передачи двухдиапазонного роутера достигает 3 Гбит/с. Оба устройства располагают четырьмя портами Gigabit Ethernet. Маршрутизатор получил 4 ГБ флэш-памяти и 512 МБ ОЗУ, а также шесть внутренних антенн. Размеры корпуса составляют 169,4 х 60 х 225,8 мм при массе 890 г. За комплект Netgear просит 400 долларов.

Источник:
Netgear

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля