По мнению руководства Innolux, жидкокристаллические дисплеи никогда не уступят дисплеям OLED

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, руководство компании Innolux, вот уже несколько лет без особого успеха пытающейся освоить технологию OLED, назвало причину, по которой тайваньские производители не могут конкурировать в этой области с китайскими, японскими и корейскими. Более того, по сообщению источника, в Innolux полагают, что жидкокристаллические дисплеи никогда не уступят дисплеям OLED, оставаясь наиболее распространенными.

Уточним, что сейчас ощущается нехватка панелей OLED для смартфонов, и основной производитель этой продукции, компания Samsung Display, расширяет соответствующее производство, но компания Innolux, выпускающая жидкокристаллические панели, верит в их будущее.

На горизонте показались дисплеи, в которых используются другие технологии, включая Micro LED

По мнению гендиректора Innolux, жидкокристаллические панели всегда будут иметь лучшее соотношение цены и качества, а также лучшие показатели долговечности и надежности. Кроме того, на горизонте показались дисплеи, в которых используются другие технологии, включая Micro LED.

Интересно, что это мнение отчасти совпадает с мнением руководства AU Optronics (AUO), называющего OLED технологией для определенных ниш, включая смартфоны, носимую электронику и гарнитуры VR. Такие панели уже стоят меньше, чем жидкокристаллические. А вот в телевизорах панелям OLED сложно конкурировать с жидкокристаллическими панелями, поскольку цена OLED выше, а качество панелей двух типов вполне сопоставимо.

Источник: Digitimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля