Samsung ведёт переговоры с AMD и Nvidia касательно создания GPU для её однокристальных систем

в 8:13, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, в нынешнем году компания Samsung выпустила свою первую однокристальную систему, которая содержит процессорные ядра собственной разработки корейского гиганта. Exynos 8890 вышла очень удачной и конкурентоспособной.

Но ранее мы слышали, что Samsung намерена разработать и собственный GPU. Напомним, сейчас в решениях Exynos используются графические ядра Mali. Как сообщает источник, на данный момент Samsung ведёт переговоры с AMD и Nvidia по вопросу лицензирования соответствующих технологий для решения оговоренной задачи.

И если у Nvidia имеется богатый опыт адаптации своих графических архитектур для мобильных однокристальных систем, то AMD последнее время таким не занималась, хотя GPU Adreno, созданные Qualcomm, это как раз наследие тогда ещё ATI Technologies.

SoC Exynos будут использовать GPU AMD либо Nvidia

Как бы там ни было, следующая флагманская SoC Samsung, в теории, уже может быть построена на уникальных CPU и GPU. Кроме того, источник сообщает, что ко второй половине следующего года у Samsung будет готова однокристальная система с поддержкой сетей CDMA.

Напомним, AMD недавно заявляла, что может взяться за создание GPU для однокристальных систем при условии крупного договора о лицензировании.

Источник:
SamMobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля