Смартфон Samsung Galaxy A8 нового поколения стал производительнее, автономнее, но толще и тяжелее предшественника

в 8:03, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung буквально только что представила смартфон Galaxy A8 нового поколения. Напомним, прошлогодний аппарат выделялся тем, что был самым тонким в ассортименте компании — 5,9 мм. Таким он и останется на неизвестный срок, ибо новый Galaxy A8 толще. Габариты новинки составляют 156,6 х 76,8 х 7,2 мм при массе 182 г. То есть смартфон ещё и значительно тяжелее предшественника, который весил 151 г.

При этом в целом габариты у них схожи, так как диагональ дисплея не изменилась и составляет 5,7 дюйма. Тут используется всё та же панель Super AMOLED разрешением Full HD. А вот производительность выросла значительно, ибо теперь сердцем служит SoC Exynos 7420, которая, напомним, была основой для Galaxy S6 и его собратьев.

Смартфон Samsung Galaxy A8 основан на SoC Exynos 7420

Смартфон Samsung Galaxy A8 основан на SoC Exynos 7420

Оперативной и флэш-памяти в аппарате 3 и 32 ГБ соответственно. Последнюю можно расширить картами microSD. Имеется 16-мегапиксельная основная камера с диафрагмой F/1.9. Фронтальная характеризуется разрешением 8 Мп. Ёмкость аккумулятора выросла до 3300 мА•ч, что должно положительно сказаться на автономности.

Смартфон Samsung Galaxy A8 основан на SoC Exynos 7420

Отдельно нужно отметить поддержку функции Always On Display, которая имеется лишь на флагманских смартфонах Samsung. Также внимание стоит обратить на дизайн. Аппарат металлический и похож на модели линейки Galaxy C. То есть Samsung по каким-то причинам не стала обобщать новый Galaxy A8 с другими представителями этой же линейки. Возможно, потому что за пределы Южной Кореи устройство, наиболее вероятно, не выйдет. Остаётся добавить, что смартфон поддерживает платёжный сервис Samsung Pay и на родном рынке оценивается в $580.

Источник:
SK Telecom

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля