Умный будильник Kello научит правильно дышать перед сном и не даст лишний раз подремать после сигнала

в 7:43, , рубрики: Новости, метки:


Сон — очень важный процесс для человеческого организма. Большую часть жизни, если говорить о каких-то отдельных задачах, мы проводим во сне. К сожалению, на сегодняшний день человечество знает о процессах сна достаточно мало.

Но это не мешает появлению на рынке различных устройств, которые призваны в той или иной мере улучшить сон. Одним из таких является Kello. Kello — умный будильник, на который создатели собирают деньги на Kickstarter. На данный момент при запрашиваемых 50 000 долларов собрано уже более 250 000 долларов.

В отличие от трекеров активности и умных часов, которые могут непосредственно определять фазы сна, Kello будет стоять на тумбочке у кровати, так что никакие фазы не распознает. Но у него иные задачи и способности.

Как утверждают разработчики будильника, он использует научно обоснованные простые методы для улучшения сна и связанных с ним процессов.

К примеру, многим знакома ситуация, когда утром мы отключаем будильник, подразумевая, что через какое-то время он снова просигналит. За это время мы успеваем ещё немного вздремнуть. Создатели Kello, ссылаясь на определённые труды в этой области, утверждают, что такой фрагментированный сон не способствует процессам восстановления. Поэтому будильник ограничит количество раз, которое пользователь сможет отложить сигнал в течение недели.

Умный будильник Kello стоит 110 долларов

Также Kello способен помочь уснуть. Для тех, кто долго ворочается в кровати с различными мыслями, которые мешают спать, у будильника есть специальный режим. Он наглядно при помощи анимации демонстрирует темп дыхания, который лучше всего подойдёт для подготовки ко сну и поможет расслабиться. Тихая расслабляющая музыка усилит влияние.

У Kello на данный момент несколько различных программ, связанных со сном. И разработчики обещают обновлять ПО будильника, добавляя новые программы.

Но и это не все возможности устройства. Оно может быть связано в системами умного дома и, к примеру, при пробуждении отправить сигнал кофеварке, жалюзи на окнах, включить свет и так далее. Кроме того, будильник работает со многими потоковыми музыкальными сервисами.

Со смартфоном, посредством которого происходит настройка, Kello сопрягается благодаря Bluetooth 4.1. Размеры устройства равны 126 х 120 х 102 мм. Поставки должны начаться в марте грядущего года. За будильник придётся отдать 110 долларов.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля