Лига безопасного интернета рекомендует быть в контакте с "Роскомнадзором" 

в 13:24, , рубрики: Новости

Популярные ресурсы Lurkmore.to и Lib.rus.ec были внесены в реестр запрещенных сайтов, доступ к ним заблокирован по IP.

block.png

Ранее Роскомнадзор утверждал, что блокировка по IP - это крайняя мера, которая должна вступать в силу только в случае, если ресурс игнорирует предприсание удалить запрещенную информацию.

"Чтобы в будущем не возникало подобных проблем, я бы посоветовал Lurkmore.to и Lib.rus.ec создать адрес электронной почты, который они могли бы предоставить в Роскомнадздор. И попросить Роскомназдор о всех проблемах, связанных с Луркоморьем, направлять на этот адрес", - комментирует Денис Давыдов, исполнительный директор "Лиги безопасности интергета". Сейчас же, говорит Давыдов, требования убрать некорректный материал направили, скорей всего, хостеру Lurkmore.to, который их, похоже, не уведомил.

"Для разблокировки общий порядок таков: обратиться в Роскомнадздор, который скажет, на основании какого материала сайт был заблокирован, и убрать запрещенную информацию. Тогда до момента включения ресурса потребуется всего несколько часов", - говорит Давыдов. По его словам, рано или поздно это все равно придется сделать, вечный переезд на новые IP-адреса не поможет. "Запрещенную информацию уже удалили даже с Два.ч", - говорит эксперт.

Источник

Поделиться