Denso и Toshiba договорились вместе разрабатывать искусственный интеллект для автомобилей

в 12:03, , рубрики: Новости, метки:


Компания Denso, специализирующаяся на производстве автомобильных комплектующих, и компания Toshiba, занимающая ведущие позиции на рынке микроэлектроники, заключили соглашение о совместной разработке технологии искусственного интеллекта, получившей название Deep Neural Network-Intellectual Property (DNN-IP). Она будет использоваться в системах распознавания образов, независимо разрабатываемых двумя компаниями и предназначенных для автомобильных систем помощи водителю и автономного вождения.

Глубокие нейронные сети, реализованные в DNN-IP, смогут распознавать образы не хуже, чем это делает человек

Ожидается, что глубокие нейронные сети, реализованные в DNN-IP и имитирующие работу человеческого мозга, смогут распознавать образы не хуже, чем это делает человек. Уверенное распознавание образов, позволяющее оценивать дорожную обстановку с учетом знаков, разметки и всевозможных препятствий, является ключевым элементом систем автономного вождения.

В отличие от распознавания на основе сравнения с образцами, при котором все объекты должны быть описаны и введены в память системы заранее, распознавание с использованием DNN-IP позволяет компьютеру учиться и извлекать характерные признаки объектов, необходимые для распознавания, самостоятельно. При этом обеспечивается более высокая точность распознавания и расширяется круг распознаваемых объектов.

Источник: Denso

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля