Новая функция Instagram должна помочь пользователям, которые хотят навредить себе

в 17:51, , рубрики: Новости, метки:


Развитие цифровых технологий, устройств и разнообразных сервисов не только даёт нам больше возможностей в самых различных сферах жизни, но и создаёт новые проблемы, которые ранее либо были неизвестны вовсе, либо носили иной характер.

Не секрет, что современные подростки порой просто живут в Сети. Они фотографируют и снимают на видео всё, что делают и что происходит вокруг них, меряются количеством друзей в Facebook и различными способами собирают «лайки» где только возможно. Наибольшего апогея вся эта ситуация достигла на Западе, в особенности в США, а также в Японии.

И подобная ситуация привела к появлению новых проблем. Часто дети становятся в прямом смысле зависимыми от всей этой активности в Сети, от проявления цифровой «любви», количества «лайков» и прочего. Дети не просто расстраиваются, когда их новое фото не собирает комментарии и сердечки, а впадают в форменные депрессии, делают глупые поступки и порой даже серьёзно вредят себе.

Instagram — одна из популярнейших социальных сетей. И тут количество подписчиков тех самых «лайков» — по большому счёту единственные показатели популярности пользователя. Видимо, ситуация стала настолько серьёзной, что в Instagram у пользователей появилась возможность оповещать сотрудников сервиса о том, что кто-то требует помощи. Если вдруг пользователь увидел фото, которое, как ему кажется, указывает на то, что его автор требует серьёзной помощи, пользователь может отправить анонимное оповещение. После этого автору фото придёт сообщение с предложением о помощи. Оно будет содержать контактные телефоны службы доверия, отличающиеся в зависимости от местоположения, предложение отправить сообщение либо позвонить кому-то из друзей и возможность получить совет и обратиться в службу поддержки.

Instagram поможет склонным к суициду пользователям

То же сообщение с аналогичными вариантами появится на экране пользователя, который попробует ввести в поиск подозрительные запросы, так или иначе связанные с нанесением себе вреда.

Источник:
Seventeen

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля