Toshiba расширяет производство флэш-памяти с объемной компоновкой

в 12:47, , рубрики: Новости, метки:


В феврале этого года компания Toshiba купила в Японии участок для новой фабрики по выпуску флэш-памяти. В тот момент не было объявлено, что именно там будет построено и когда. Производитель ограничился сообщением, что решения относительно графика строительства, производительности фабрики и инвестиций в оборудование будут приняты в соответствии с рыночными тенденциями на протяжении 2016 финансового года (в Японии он начался 1 апреля).

Сегодня компания Toshiba рассказала о принятых решениях. Строительство нового производства, которое будет специализироваться на выпуске флэш-памяти с объемной компоновкой BiCS FLASH, планируется начать в феврале 2017 года. Как и фабрика Fab 5, новое производство будет возведено в два этапа, чтобы «оптимизировать вложения в соответствии с рыночными тенденциями». Завершение первого этапа ожидается летом 2018 года. Кроме того, Toshiba планирует построить рядом с фабрикой центр НИОКР, который будет специализироваться на исследованиях и разработке в области флэш-памяти. С его помощью производитель рассчитывает сосредоточить в одном месте все работы в этой области, сейчас выполняемые в нескольких местах.

Toshiba расширяет производство флэш-памяти с объемной компоновкой

Производительность фабрики, выделение средств на закупку оборудования и графики выпуска продукции будут определяться рыночной конъюнктурой. В Toshiba рассчитывают на участие в проекте компании Western Digital, которая, как известно, недавно приобрела компанию SanDisk, выступавшую партнером Toshiba в выпуске флэш-памяти.

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля