Аналитики TrendForce считают, что Amazon и Huawei смогут нарастить поставки планшетов на падающем рынке

в 8:40, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики TrendForce оценили рынок планшетов по итогам текущего года и пришли к выводу, что падение продаж, характерное для него на протяжении многих кварталов, в целом хоть и не изменилось, но в некоторых отдельных случаях сменилось ростом.

Так, по итогам всего года аналитики прогнозируют поставки на уровне 154,5 млн устройств, что на 8,3% меньше, нежели годом ранее. При этом Amazon и Huawei, по всей видимости, завершат год с ростом продаж.

Amazon и Huawei смогут увеличить продажи планшетов по итогам года

По итогам года, как считает источник, Amazon и вовсе взойдёт на третье место в списке лидеров с долей 7,4%, а в 2017 году доля компании вырастет до 8,1%. Huawei завершит нынешний год с долей 6,1%, увеличив её в следующем году до 7%. Доли Apple и Samsung, как лидеров рынка, снизятся. У купертинцев прогноз на 2016 и 2017 года таков: 26,1% рынка и 24,8% соответственно. Для Samsung эти же показали составят 17,4% и 16,9%.

Lenovo, которой пророчат пятое место, завершит нынешний год с долей 6,6% и не сможет изменить её в следующем году.

Что же касается продаж в 2017 году, аналитики считают, что по отношению к нынешнему они просядут незначительно — всего на 5,3% до 146,6 млн устройств.

Источник:
TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля