Яндекс.Музыка стала дешевле и умнее, но только для iPhone 

в 11:09, , рубрики: Новости

Яндекс.Музыка запустила целый пакет новых функций, а её платная версия временно подешевела до 100 рублей в месяц, сообщает компания. Можно предположить, что это обновление и удешевление обессмысливает приближающийся к России iTunes (в известной до запуска и по слухам форме). Кроме того, Музыка Яндекса неожиданно ударила ещё по нескольким смежным аудио-сервисам.

Благодаря Яндекс.Диску мобильная версия Музыки научилась синхронизироваться с домашними файловыми архивами записей. Подобно Shazam, приложение теперь распознаёт музыку звучащую где-то неподалёку и даёт ссылки на нужный трек в собственном каталоге. Среди новинок — "радио". Бесконечный поток, стартующий от выбранного исходного исполнителя (или жанра) и продолжающийся треками более-менее похожих авторов (курьёзный нюанс: плеер может доиграться до треков, на которые у Яндекса временно кончились права - см. трек с восклицательным знаком на иллюстрации). По данным американцев из Nielsen — именно радийный формат знакомит слушателей с новыми именами. Что особенно важно для Яндекса, так как его каталог быстро растёт. Только за последние 3 месяца сервис лицензировал и добавил в коллекцию больше миллиона треков.

Яндекс.Музыка стала дешевле и умнее, но только для iPhone 

Как и раньше — платящему пользователю мобильной версии Яндекс.Музыки необязательно постоянное подключение к сети. И плейлисты и сформированный радио-поток кэшируются на iPhone и продолжают звучать в оффлайне. Как и раньше, мобильный плеер разработан только для iOS. А его версии под Android не существует.

Источник

Поделиться