Приставка Nintendo Switch достаточно производительна для VR, но компания пока ищет новые способы принести виртуальную реальность игрокам

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

О том, что приставка Nintendo Switch может получить поддержку гарнитуры виртуальной реальности мы писали ещё тогда, когда данная консоль фигурировала во всех новостях под именем Nintendo NX. Тогда представители компании туманно объяснили, что работают в этом направлении, но никаких обещаний не дают.

В итоге консоль была представлена, мы узнали, что в её основе лежит некая SoC Nvidia, а о поддержке VR ни слова сказано не было. К тому же официальных данных о конфигурации платформы нет, а слухи указывают на модификацию Tegra X1, которая содержит GPU Maxwell. Это наводило на мысль, что VR в исполнении Nintendo нам не видать.

Приставка Nintendo Switch всё ещё может получить доступ в виртуальную реальность

Однако в очередном интервью президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) заявил, что новая приставка компании достаточно производительна для реализации концепции виртуальной реальности. Однако на данный момент Nintendo не имеет чётких планов касательно вывода на рынок какой-нибудь гарнитуры, так как ищет интересные варианты применения консоли для предоставления нового опыта в виртуальной реальности.

Источник:
Time

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля