Светодиодная лампа General Electric C by GE Sol с поддержкой Alexa оценивается в 200 долларов

в 8:32, , рубрики: Новости, метки:

В конце прошлого года компания General Electric (GE) представила светодиодную лампу Sleek Table Lamp, которая выделялась необычным дизайном и поддержкой Alexa.

До настоящего момента это устройство не появлялось в продаже и лишь теперь производитель, повторно анонсировав лампу, рассказал о цене и начале продаж. Теперь устройство называется весьма замысловато: C by GE Sol.

General Electric намерена начать поставки лампы C by GE Sol в сентябре

С технической точки зрения это всё та же светодиодная лампа необычной формы с поддержкой голосового помощника Alexa. В прошлый раз мы уже высказывали мнение, что именно появление на рынке таких гибридных устройств позволит искусственному интеллекту Amazon ещё больше расширить своё присутствие, так как непосредственно умную акустическую систему ради Alexa захотят купить не все, а вот какой-нибудь бытовой прибор, который заодно ещё и поддерживает голосовой помощник, может подойти большему числу потребителей.

Возвращаясь к устройству GE, оно оценивается в 200 долларов, но при оформлении предзаказа можно сэкономить 40 долларов. Первые поставки намечены на сентябрь. То есть в продаже лампа появится спустя почти год после первого анонса.

Инженеры GE не просто сделали светодиодную лампу в виде кольца. Они обыграли эту форму благодаря некоторым интересным функциям. К примеру, лампа может показывать время, посредством управления светом имитируя движение стрелок по циферблату. Также лампа имеет режим сна Sleep-Enabled Light. Как сказано в пресс-релизе, тёплый свет используется для увеличения уровня мелатонина перед сном, а холодный яркий свет утром — для лучшего пробуждения.

Источник:
General Electric

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля