Apple и IKEA разработают приложение дополненной реальности для подбора мебели

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Ни одна гениальная или не очень идея не имеет смысла до тех пор, пока её не начнут использовать хотя бы в каком-то виде.

На недавнем мероприятии Apple немало времени уделила технологиям дополненной реальности, но они существуют на рынке уже несколько лет и восторг от показанного на конференции вовсе не означает практическое применение.

Apple начала сотрудничать с IKEA

Однако Apple вскоре сможет предложить своим клиентам как минимум один любопытный вариант. Компания начала сотрудничать с фирмой IKEA, которая вряд ли нуждается в представлении. В рамках сотрудничества компании создадут специальное приложение дополненной реальности, которое позволит клиентам IKEA оценить, как тот или иной элемент мебели будет смотреться в их доме.

Подобное нам показывали ещё на первой презентации проекта Tango пару лет назад. Да и сама IKEA предлагает клиентам подобную возможность, реализованную посредством любой web-камеры.

При этом почему-то представитель компании заявляет, что это будет первое подобное приложение AR. Как бы там ни было, запустить сервис планируют осенью после выхода iOS 11. IKEA обещает около 600 трёхмерных моделей своей продукции к тому моменту.

Источник:
Digital

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля