NAS Asustor AS-604RS, AS-604RD, AS-609RS и AS-609RD рассчитаны на монтаж в стойки

в 14:42, , рубрики: Новости, метки:

Подразделение корпорации ASUSTeK Computer, специализирующееся на сетевых системах хранения данных, объявило о выпуске четырех новых моделей NAS корпоративного уровня в стоечном исполнении типоразмеров 1U и 2U.

NAS Asustor AS-604RS, AS-604RD, AS-609RS и AS-609RD поддерживают VMware, Citrix и Hyper-V

Модели AS-604RS и AS-604RD рассчитаны на четыре накопителя типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA, AS-609RS и AS-609RD — на девять накопителей. Для сетевого подключения есть по два порта Gigabit Ethernet. Хранилища построены на двухъядерных процессорахIntel Atom (2,13 ГГц) и поддерживают технологии виртуализации VMware, Citrix и Hyper-V.

NAS Asustor AS-604RS, AS-604RD, AS-609RS и AS-609RD поддерживают VMware, Citrix и Hyper-V

Устройства комплектуются Asustor Data Master (ADM) ― по словам компании, «первой в мире операционной системой для NAS, построенной по модульному принципу и обладающей широчайшим набором встроенных и дополнительных приложений». Среди предустановленных приложений можно отметить Activity Monitor (утилиту для отслеживания основных параметров сетевого накопителя) и Access Control (модуль для создания учетных записей пользователей и управления правами доступа к сетевому хранилищу).

NAS Asustor AS-604RS, AS-604RD, AS-609RS и AS-609RD поддерживают резервное копирование между серверами через Rsync, FTP и Amazon S3. Кроме того, каждое сетевое хранилище имеет возможность моментального доступа к фирменному web-порталу App Central для загрузки необходимо ПО.

Хранилища обеспечивают передачу и обмен файлами между разными платформами ― Windows, Mac OS и Unix-подобными операционными системами. Они поставляются с предустановленным программным модулем ADM Defender для защиты от несанкционированного доступа к данным. Повышению безопасности и надежности системы способствует также использование мультиклиентской архитектуры и защищенного протокола SSL. Кроме того, хранилища могут шифровать данных в папках общего доступа по алгоритму AES с 256-разряджным ключом.

Источник: Asustor

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля