Как правильно сдать квартиру длительно

в 15:28, , рубрики: Новости

Как правильно сдать квартиру длительно

Для тех, кто собирается разместить в интернете объявление: сдам квартиру на длительный срок, полезно знать о важных нюансах для осуществления выгодной сделки. Первым делом необходимо разобраться со стоимостью, которую желаете получить за свое жилье. Цена формируется на основании таких факторов:

  • расположение квартиры, престижность и безопасность района;
  • состояние жилья.

Чтобы выяснить самую подходящую стоимость желательно пообщаться с представителями риэлтерских компаний или позвонить в «ONLINEARENDA».

Затем позаботьтесь о состоянии квартиры. Этот пункт зависит от целей, преследуемых хозяином. Если планируется получать за аренду большую сумму, то квартира должна быть обустроена по высшему разряду:

  • сантехника в хорошем состоянии;
  • красивая, удобная, обустроенная кухня;
  • не скрипучий пол;
  • качественная, чистая, стильная мебель.

Когда планируете сдать квартиру длительно, но не можете предоставить жильцам хорошую мебель, ни в коем случае не заменяйте ее старой и поломанной, такое действие только снизит цену. В этом случае стоит убрать из помещения мебель, находящуюся в непригодном состоянии и предложить съемщикам привезти все свое.

Кому стоит сдать квартиру Москвы

Приведя дом в хорошее состояние, придав ему товарный вид, можно приступать к поиску клиента. Сдать квартиру Москва может любому. Но как найти хорошего постояльца, который будет своевременно выплачивать аренду и не станет портить имущество? В этом вам помогут либо друзья, либо агентство недвижимости. Причем второй вариант даже надежнее. Они быстро найдут арендатора, составят договор, который защит ваши права и урегулирует все правовые вопросы между вами и квартиросъемщиком. В нем будут прописаны:

  • сроки аренды;
  • как, и когда будет осуществляться плата;
  • нюансы, относительно отсрочек по оплате;
  • штраф за просроченный взнос.

Правда, за такую услугу придется отдать агентству определенный процент. Но это мелочи, ведь в остальном арендодатель не станет беспокоиться о своем доме и получит запрошенную сумму денег.

Так, теперь стоит разобраться с тем, кому стоит сдавать квартиру. Это очень важный момент, который всех беспокоит. Не рекомендуется заселять первого встречного клиента, даже если он пришел от риэлтора. Как известно, первое впечатление обманчиво, поэтому стоит пообщаться с потенциальным квартиросъемщиком. Из этой беседы можно извлечь много полезной информации и понять, все ли будет хорошо с вашим домом, не превратят ли его в место, непригодное для жизни.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля