Назван срок стандартизации следующего поколения DisplayPort

в 13:11, , рубрики: Новости, метки:

Отраслевая организация Video Electronics Standards Association (VESA) сообщила о появлении на рынке кабелей с сертификатом DP8K. Наличие сертификата гарантирует поддержку скорости потока DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3), равной 8,1 Гбит/с в расчете на линию и являющейся наибольшей стандартизованной на данный момент. Она определена в спецификациях DisplayPort 1.4.

Назван срок стандартизации следующего поколения DisplayPort

Указанной пропускной способности достаточно для вывода изображения 8K с кадровой частотой 60 к/с по одному кабелю или для подключения нескольких дисплеев 4K. Подключение с поддержкой HBR3 востребовано в играх, телевещании, приложениях виртуальной и дополненной реальности. Поскольку поддержка HBR3 уже есть во многих потребительских изделиях — от GPU и мониторов, наличие кабелей, гарантированно обеспечивающих подключение с требуемыми параметрами, названо VESA «критически важным заключительным звеном экосистемы».

Скорость потока HBR3 поддерживается в DisplayPort Alt Mode интерфейса USB 3.1, пропускная способность которого составляет 10 Гбит/с.

Тем временем члены VESA приступили к разработке спецификаций DisplayPort следующего поколения. Ожидается, что пропускная способность интерфейса будет удвоена. Стандарт планируется представить в течение ближайших полутора лет.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля