Умная акустическая система Apple HomePod может оставлять следы на деревянных поверхностях

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Apple, как и многие другие, не защищена от ошибок. Некоторые её устройства проваливаются в продаже, некоторые решения оказываются очень спорными, а некоторые продукты имеют определённые недостатки.

Можно вспомнить облезающую краску на iPhone 5, потерю сигнала сети при «неправильном хвате» на iPhone 4 и многое другое. Теперь вот отличилась умная акустическая система HomePod, только поступившая в продажу.

Некоторые ресурсы, проводящие тесты новинки, обнаружили, что устройство оставляет белые следы на деревянных поверхностях. Это не единичный случай, к тому же и сама Apple уже успела подтвердить наличие такой особенности.

HomePod не дружит с деревом

След оставляет резиновое кольцо в нижней части устройства, которое предназначено для того, чтобы HomePod прочно стояла на поверхности и не скользила по ней. Видимо, резина у Apple какая-то особенная, раз оставляет следы не древесине. Причём после непродолжительного воздействия след исчезает лишь спустя несколько дней. Что будет, если поставить HomePod на деревянную поверхность на месяц или полгода, можно лишь гадать.
Стоит отметить, что следы появляются не на всех деревянных поверхностях. Предположительно, след появляется из-за химического взаимодействия между каким-то из компонентов резины и некоторыми видами материалов, которыми пропитывают или покрывают дерево.

HomePod не дружит с деревом

Что же касается ответа Apple, компания заявила, что это «необычно» для HomePod, но отрицать факты не стала. Apple также порекомендовала в случае появления следов чистить деревянные поверхности с помощью рекомендованных производителями соответствующих изделий средств.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля