Сервис Uber Express Pool предложит пассажиру немного пройтись перед поездкой и после неё, но это позволит сэкономить

в 6:30, , рубрики: Новости

Компания Uber впервые за несколько лет запустила новый сервис. Он называется Express Pool. Суть сервиса такова — пассажиру, заказывающий машину в этом режиме, придётся подождать несколько минут до того, как его заявка будет принята. Это время необходимо для того, чтобы сервис Uber подобрал среди тысяч заявок несколько, которые можно будет объединить в одну и отправить для этого один автомобиль.

При этом водитель не будет забирать пассажиров в разных точках. Вместо этого последним будет предложено пройти один-два квартала до общей точки сбора, где их подберёт машина. Высадят пассажиров по тому же принципу — в какой-то общей точке, откуда до места назначения каждому нужно будет немного пройтись.

Uber запустила сервис Express Pool

Для пассажиров преимуществом такого решения станет существенно меньшая стоимость поездки. Если точнее, это будет вдвое дешевле, чем UberPool, и на 75% дешевле, чем UberX. Кроме того, такие сервисы в будущем позволят немного уменьшить трафик на дорогах и сократить вредные выбросы. Можно предположить, что по аналогичному принципу в будущем будут работать сервисы общественного транспорта.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля