Hatch Entertainment планирует использовать серверы на процессорах Qualcomm Centriq 2400 в облачном игровом сервисе для мобильных устройств

в 17:19, , рубрики: Новости

Qualcomm Datacenter Technologies, дочерняя компания Qualcomm Incorporated, и компания Hatch Entertainment, предоставляющая игры мобильных устройств в виде сервиса по запросу, объявили о сотрудничестве. Область сотрудничества обозначена как «предоставление игровых возможностей нового поколения на основе облачных вычислений на серверах, построенных на первых в мире 10-нанометровых серверных процессорах Qualcomm Centriq 2400». Напомним, ознакомительные образцы этих процессоров появились в 2016 году, а к коммерческим поставкам производитель приступил осенью прошлого года.

Процессоры Qualcomm Centriq 2400 с 48 ядрами оптимизированы для облачных нагрузок

Процессоры Qualcomm Centriq 2400 с 48 ядрами оптимизированы для облачных нагрузок и обеспечивают высокую скорость работы многопоточных приложений. В свою очередь, инновационная игровая облачная технология Hatch Entertainment позволяет получить малые задержки в играх при подключении по сотовым сетям передачи данных. Как утверждается, это дает возможность предоставлять в виде интернет-сервиса полнофункциональные игры с частотой обновления изображения 60 к/с. При этом требуется вдвое меньшая пропускная способность по сравнению с пропускной способностью, необходимой для передачи потокового видео высокой четкости.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля