В России запустили альтернативу LinkedIn, на создание которой государство потратило 14,5 млн руб.

в 9:38, , рубрики: Новости

Осенью 2016 года Мосгорсуд признал законным решение о блокировке ресурса LinkedIn на территории России. Тогда специалисты отмечали, что для местных компаний это не станет трагедией, потому как то, что американцы делают через LinkedIn, в России делают через Facebook или другие каналы.

Как стало известно на этой неделе, Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) запустила первую общероссийскую социальную сеть деловых контактов Skillsnet.ru, которая должна стать эдаким «государственным LinkedIn». По сообщению различных источников, на создание Skillsnet было потрачено 14,5 млн рублей. Планируется также создание мобильного приложения и связанного с соцсетью мессенджера.

Соцсеть Skillsnet создана на базе портала «Работа в России», который был запущен еще в 2009 году. На этом портале собираются данные о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, которые, согласно положениям закона «О занятости населения в Российской Федерации» должны каждый месяц предоставлять работодатели.

В России запустили замену LinkedIn, на создание которой государство потратило 14,5 млн руб.

Главным отличием социальной сети деловых контактов Skillsnet от сайтов по поиску работы является возможность прямого общения зарегистрированных лиц (соискателей и работодателей) между собой. Пользование Skillsnet является бесплатным.

«Мы считаем, что в первую очередь соцсеть привлечет молодежь, но также будет востребована и людьми более старших возрастов», – отметил руководитель Роструда, отвечая на вопрос, на какую аудиторию рассчитана соцсеть.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля