Первые тесты ноутбука Asus NovaGo с Windows 10 ARM показали преимущества и недостатки таких решений

в 15:18, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, вскоре в продаже должны появиться ПК с Windows 10 ARM. Среди их приемуществ должна быть автономность, цена (относительно), интегрированные модемы сотовой связи и массогабаритные параметры.

Некоторые тематические ресурсы уже ознакомились с подобными устройствами и сделали свои предварительные выводы. Подопытным везде выступал ноутбук Asus NovaGo, оснащённый экраном диагональю 13,3 дюйма, SoC Snapdragon 835 и аккумулятором ёмкостью 52 Вт·ч.

Первые тесты ноутбука Asus NovaGo с Windows 10 ARM показали преимущества и недостатки таких решений - 1

Одним из первых источники отмечают действительно снизившееся время включения и выхода из сна. Разница в сравнении с современными аппаратами среднего и верхнего сегментов не кардинальная, но она заметна.

Также журналисты сходятся во мнении, что наличие собственного модема при определённых сценариях является существенным преимуществом. Не приходится использовать смартфон в качестве точки доступа, тем самым снижая время работы последнего.

Первые тесты ноутбука Asus NovaGo с Windows 10 ARM показали преимущества и недостатки таких решений - 2

Что касается автономности, далеко не все ресурсы успели провести какие-либо тесты. Но один сайт успел. Согласно его данным, проигрывать видео с YouTube при подключении посредством Wi-Fi ноутбук смог почти 14 часов. Результат очень хорош, но примерно так умеют и некоторые ноутбуки с CPU Intel. А вот при работе в браузере (Edge) аппарат продежрался больше 15 часов. Это не 20 часов, обещанных Qualcomm и Microsoft, но всё равно много. К тому же, такая автономность должна быть характерна для большинства подобных ноутбуков.  

Что же касается совместимости с приложениями, то ничего особенного СМИ пока сказать не могут. Обычное распространённое ПО устанавливается и работает нормально, а вот с играми пока всё плохо. По крайней мере, то, что пробовали установить журналисты, не работало, хотя названий они не указали.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля