VirnetX выиграла очередной суд против Apple и теперь должна получить суммарно около $942 млн

в 6:36, , рубрики: Новости, метки:

Осенью прошлого года мы сообщали, что VirnetX вышла победителем в судебном разбирательстве с Apple. Тогда суд постановил, что Apple должна выплатить 439,7 млн долларов.

В целом судебные разбирательства между двумя компаниями продолжаются около восьми лет. Споры заключаются, в частности, в том, что приложения FaceTime и iMessage незаконно используют патенты VirnetX, связанные с безопасностью пользовательских данных при общении.

Как сообщает Bloomberg, на днях завершилось очередное судебное разбирательство между двумя компаниями, по итогам которого Apple должна выплатить сумму 502,6 млн долларов. Причем это совершенно новый штраф, который не имеет отношения к озвученной в первом абзаце сумме. Последнее дело касалось использования новыми устройствами Apple обновленного протокола FaceTime, представленного еще в iOS 7.

В целом судебные разбирательства между двумя компаниями продолжаются около восьми лет

Исполнительный директор VirnetX заявил, что штраф был назначен, опираясь на данные о продажах около 400 млн устройство Apple. Он добавил, что решение суда было справедливым, а доказательства очевидными.

Всего Apple теперь должна выплатить VirnetX сумму около 942 млн долларов, но купертиновцы вряд ли остановятся на этой стадии и дело просто перейдет в следующую инстанцию.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля