По пути Razer и Xiaomi: Nubia тоже займется выпуском смартфонов для геймеров

в 6:30, , рубрики: Новости

Число производителей мобильных устройств, ориентированных на любителей игр, растет: в прошлом году смартфон для геймеров представила компания Razer, буквально завтра ожидается анонс смартфона Black Shark – торговой марки, за которой стоит Xiaomi. А сейчас свой игровой бренд рассекретила и Nubia, принадлежащая ZTE.

Red Magic - бренд смартфонов Nubia, ориентированных на геймеров

В хитросплетениях бренда ZTE разобраться непросто, но пока еще можно: Nubia – дочерняя торговая марка ZTE, а Red Magic, выходит, уже дочерняя торговая марка самой Nubia. Пока Red Magic анонсирована только в Китае, но, по словам главы Nubia CEO Ни Фея (Ni Fei), устройства будут продаваться и в Европе. Есть вероятность появления их и на рынке Индии. Так что любителям поиграть на смартфоне определенно стоит запомнить это название.

Относительно характеристик смартфона конкретики пока мало: обещан «[полный набор] игровых ощущений для масс». В этом определении, очевидно, кроется намек и на высокую производительность, и на относительно невысокую стоимость. Логично предположить, что первый смартфон Red Magic будет построен на флагманской SoC (например, Qualcomm Snapdragon 845) и предложит большие объемы памяти (6-8 ГБ ОЗУ и 64-128 ГБ встроенной энергонезависимой). Может быть будет и экран с кадровой частотой 120 Гц – как в смартфоне Razer. Гадать можно было бы долго, но лучше проявить чуточку терпения: учитывая, что премьера первого игрового смартфона Red Magic состоится уже в текущем месяце, ждать осталось недолго.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля