Из-за расследования в США разработка спецификаций eSIM приостановлена

в 8:44, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, министерство юстиции США заподозрило AT&T, Verizon и GSMA в сговоре с целью препятствовать распространению и использованию технологии встроенных SIM-карт (eSIM). Чтобы прояснить ситуацию, начато расследование.

Источнику стало известно, что отраслевая организация GSMA приостановила разработку спецификаций eSIM. Хотя в GSMA не стали называть причину приостановки, очевидно, что дело в расследовании. При этом ассоциация сообщила, что американским покупателям необходимо будет давать «явное согласие» на блокировку устройства с eSIM (например, покупая смартфон с eSIM по контракту).

Министерство юстиции США заподозрило AT&T, Verizon и GSMA в сговоре против eSIM

AT&T, Verizon и GSMA уже заявили, что сотрудничают с министерством юстиции, хотя ранее оператор Verizon пытался преуменьшить проблему, утверждая, что имеет место лишь «расхождение в мнениях» с неназванными производителями смартфонов.

Напомним, технология eSIM высвобождает место в электронном устройстве, которое сейчас занимает слот для карты SIM. Это особенно важно для носимых устройств. Не менее важно другое достоинство eSIM — возможность смены оператора без смены карточки SIM. Именно эта возможность напугала операторов сотовых сетей, которые, по мнению американских служителей Фемиды, пытаются сохранить принятую практику привязки аппаратов, препятствуя внедрению eSIM в смартфонах.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля