В рамках реорганизации Sony за 1,2 млрд. долларов продала офисное здание в Токио

в 9:38, , рубрики: Новости, метки:

На сайте корпорации Sony сегодня появилось сообщение о том, что известный японский производитель электроники продал свое здание Sony City Osaki, расположенное в Токио. В этом здании находятся административные и исследовательские подразделения Sony.

Покупателем выступает компания Nippon Building Fund. Для совершения сделки здание было передано в доверительную собственность, а затем права выгодоприобретателя траста были проданы покупателю. Компания Sony останется в здании по крайне мере в течение пяти ближайших лет, поскольку одновременно с договором купли-продажи был подписан договор об аренде.

Sony будет арендовать проданное здание

За здание, победившее в свой категории на фестивале World Architecture Festival 2012, Sony получила примерно 1,2 млрд. долларов. Эффект от сделки будет показан в отчете за текущий квартал.

Прошлый отчетный год Sony завершила с убытками в размере 5,7 млрд. долларов, что подтолкнуло японского производителя, пострадавшего от природных катаклизмов, неблагоприятной экономической конъюнктуры, возросшей конкуренции и изменений потребительского спроса, к реорганизации. Программа реорганизации предусматривает продажу части активов и сокращение рабочих мест.

Источники: Sony, World Buildings Directory

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля