Ford, Waymo, Uber и другие компании объединились, чтобы отслеживать влияние беспилотных машин на рынок труда

в 11:17, , рубрики: Новости

Беспилотным автомобилям лишь предстоит завоевать рынок. Однако в некоторых регионах этот процесс будет происходить намного быстрее,  чем в остальных. А это значит, что люди быстрее начнут терять работу.

Это касается водителей различных сегментов рынка, начиная с такси и заканчивая доставкой еды. Компании, которые занимаются направлением беспилотных машин, понимают это.

Ford, Waymo, Uber и другие компании объединились, чтобы отслеживать влияние беспилотных машин на рынок труда

Как сообщается, компании Ford, Toyota, Daimler, Waymo, Uber, Lyft, FedEx и организация American Trucking Association объединились для создания группы под названием Partnership for Transportation Innovation and Opportunity (PTIO).

Структура группы позволяет принимать благотворительные взносы. Заниматься же она будет «заботой о безопасности рабочих». Компании намерены сотрудничать с рядом заинтересованных сторон для того, чтобы как можно сильнее сгладить переход различных отраслей на беспилотные машины в будущем. Однако пока не очень понятно, как в действительности будет действовать правительство США (там беспилотные авто будут распространяться быстрее всего) и подобные организации, когда люди массово начнут терять работу. Согласно прогнозам Goldman Sachs Economics Research, с определённого момента рынок начнёт терять до 300 000 рабочих мест в сфере грузоперевозок в год.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля