Чип Marvell PA800 получит защиту от взлома, разработанную специалистами Rambus

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Имя компании Rambus в первую очередь ассоциируется с разработками в области высокоскоростных интерфейсов памяти. Между тем, сфера деятельности этого разработчика значительно шире. Например, совсем недавно мы рассказывали о технологии Rambus Binary Pixel, которая призвана повысить качество фотографий, сделанных мобильными устройствами. Как стало известно, компания Marvell выбрала для использования в одном из своих продуктов технологию защиты от взлома, созданную специалистами Rambus, точнее говоря, подразделения Cryptography Research (CRI).

Речь идет о технологии CRI Consumable CryptoFirewall (CCF), реализуемой ядром CryptoFirewall, а использоваться она будет в микросхеме PA800. Эта микросхема относится к категории Consumable Security, то есть чипов безопасности, добавление которых в электронные устройства позволяет организовать аутентификацию и вести учет использования устройства. Коротко говоря, PA800 — недорогая микросхема с небольшим числом выводов, которая дает возможность проверять подлинность устройства и отслеживать его жизненный цикл.

Технология CCF уже опробована на практике. Она обеспечивает устойчивость к взлому и попыткам обойти защиту и изготовить пиратскую копию устройства. Функции ядра Verifier CryptoFirewall (VCF)-CCF в составе однокристальной системы могут быть реализованы аппаратными или программными средствами.

Источник: Cryptography Research

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля