LG Display не будет выпускать жидкокристаллические панели на новой фабрике 10.5G

в 11:19, , рубрики: Новости

По сообщению источника, ссылающегося на публикацию ET News, компания LG Display (LGD) изменила свои планы в отношении новой фабрики 10.5G. Ранее планировалось, что предприятие P10, которое должно войти в строй в 2020 году, сначала будет выпускать жидкокристаллические панели, но сейчас производитель намерен сразу освоить выпуск панелей OLED.

Фабрика P10 сосредоточится на изготовлении «сверхбольших» панелей OLED, что должно помочь снизить цены телевизоры с такими экранами и способствовать росту их популярности.

LG Display не будет выпускать жидкокристаллические панели на новой фабрике 10.5G

В LGD решили скорректировать планы по двум причинам.

Во-первых, продолжая наращивать выпуск жидкокристаллических панелей, китайские производители делают этот сегмент малоперспективным для LGD.

Во-вторых, китайские производители панелей, включая BOE Technology и China Star Optoelectronics Technology (CSOT), тоже делают ставку на выпуск телевизионных панелей OLED, так что LGD нужно спешить воспользоваться технологическим преимуществом, пока оно есть.

Тем временем LGD пришлось отложить установку оборудования линий 10.5G с третьего квартала 2018 года на второй квартал 2019 года. Предположительно, это вызвано технологическими и финансовыми проблемами. Минувший квартал закончился для LGD чистым убытком в размере 89 млн долларов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля