Аналитики считают, что время мегаслияний в полупроводниковом сегменте прошло

в 17:49, , рубрики: Новости, метки:

Период с 2015 по 2017 год отличился большим количеством очень крупных сделок на рынке IT и не только.  Broadcom была куплена компанией Avago за 37 млрд долларов, SoftBank приобрела ARM за 32 млрд, Western Digital отдала за SanDisk 19 млрд долларов. И это лишь малая часть крупных сделок стоимостью свыше 1 млрд долларов, которые были заключены за прошедшие три года. В целом за указанный период только в полупроводниковом сегменте произошло более 100 слияний на общую сумму свыше 245 млрд долларов.

Аналитики считают, что время мегаслияний в полупроводниковом сегменте прошло

Однако аналитики IC Insights считают, что период мегаслияний на полупроводниковом рынке прошёл. И его окончание ознаменовал срыв сделки между Qualcomm и NXP, которая бы при стоимости в 44 млрд долларов стала крупнейшей за всю историю полупроводникового сегмента.

Аналитики считают, что сейчас, когда многие страны взялись активно защищать свою интеллектуальную собственность и технологии, и когда развивается торговая война между крупнейшими экономиками мира, крупные сделки становятся маловероятными. К факторам, которые будут препятствовать крупным слияниям, относят и укрепляющийся доллар.

Стоит также отметить, что приведённые аналитиками факторы будут влиять не только на полупроводниковую отрасль, так что в целом, если специалисты источника правы, крупных сделок в ближайшее время будет намного меньше.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля