Рынок конвергентных систем за год вырос на 9,9%

в 8:51, , рубрики: Новости, метки:

По подсчетам специалистов аналитической компании IDC, рынок конвергентных систем во втором квартале 2018 года достиг 3,5 млрд долларов. Это на 9,9% больше показателя за второй квартал прошлого года. Под конвергентными в IDC понимают системы, включающие вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы хранения данных. Это готовые, протестированные решения, поддерживающие виртуализацию и оптимизированные для различных задач. Такие системы легко встраиваются в имеющуюся инфраструктуру благодаря программно-определяемой специализации.

Рынок конвергентных систем за год вырос на 9,9%

Аналитики выделяют три сегмента указанного рынка. К первому относятся сертифицированные поставщиками референсные системы, включающие серверное оборудование, подсистему хранения, сетевое оборудование и базовое управляющее программное обеспечение. Второй сегмент — интегрированные платформы. В их состав входит программное обеспечение и специализированные средства, позволяющие использовать интегрированные платформы для разработки ПО, работы с базами данных, тестирования и интеграции. Наконец, третий сегмент — гиперконвергентные системы. Для них  характерно объединение ключевой функциональности хранения и обработки данных в единое решение с высокой степенью виртуализации. Важной чертой таких решений является хорошая масштабируемость, заложенная на уровне архитектуры.

Рынок конвергентных систем за год вырос на 9,9%

Лидером в последнем сегменте аналитики IDC называют компанию Dell, доля которой по итогам квартала равна 28,8%, что соответствует 418,7 млн долларов. Год назад Dell принадлежало 26,3%. В абсолютном выражении этот показатель соответствовал 214,5 млн долларов, что дает представление о скорости, с которой растет сегмент.

На втором месте находится Nutanix. Доля этой компании за год уменьшилась с 22,7% о 18,9%.

Третье место делят компании Cisco и HPE, доли которых равны 5,3% и 4,9% соответственно (IDC помещает компании на одну ступеньку рейтинга, если разница между их долями не превышает 1% рынка).

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля