Apple подтвердила, что процессор T2 в новых компьютерах Mac должен препятствовать несертифицированному ремонту

в 7:36, , рубрики: Новости, метки:

В своих новых компьютерах компания Apple стала использовать процессор T2, который занимается весьма широким спектром задач. Даже по размерам самого кристалла понятно, что это не просто микросхема, отвечающая за безопасность данных Touch ID.

В прошлом месяце появилась информация о том, что T2 в том числе должен препятствовать ремонту Mac в неавторизованных СЦ. Однако чуть позже специалисты iFixit проверили возможность самостоятельного ремонта и отметили, что на данный момент она не заблокирована.

Apple подтвердила, что процессор T2 в новых компьютерах Mac должен препятствовать несертифицированному ремонту

Теперь же появилась самая достоверная информация на этот счёт. Источник сообщает, что сама Apple подтвердила предназначение T2. Этот процессор действительно, кроме прочего, препятствует несертифицированному ремонту компьютеров Mac, но это касается не всех компонентов. Apple перечислила лишь системную плату и датчик Touch ID.

Напомним, специалисты iFixit как раз пробовали заменить системную плату и у них всё получилось. Собственно, Apple и не ответила на вопрос, активирована ли на данный момент такая «защитная» функция T2. Либо на тот момент функция была неактивной, либо у iFixit всё получилось лишь потому, что они использовали не новую системную плату, а установленную в другой ПК, то есть уже условно говоря находящуюся «в базе» Apple.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля