По подсчетам TrendForce, Samsung занимает почти 30% мирового рынка смартфонов, Apple — на втором месте с 15%

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты DRAMeXchange, подразделения аналитической компании TrendForce, подготовили отчет о распределении долей на рынке смартфонов между крупнейшими производителями в первом квартале 2013 года.

По их подсчетам, объем мирового рынка смартфонов составил 216,4 млн. штук, что на 9,4% больше, чем в предшествующем квартале. Интересно, что на других рынках в первом квартале обычно наблюдается спад по сравнению с предшествующим кварталом, но не рынке смартфонов, где с каждый следующий квартал сопровождается ростом.

Самым крупным производителем смартфонов в мире является компания Samsung, отгрузившая в течение квартала около 65 млн. аппаратов, что соответствует 29,6% рынка. Примерно столько же компания занимала в четвертом квартале 2012 года.

На втором месте по объему поставок находится Apple, которой удалось за три месяца с начала года отгрузить 37,5 млн. смартфонов iPhone. В результате Apple занимает 17,3% рынка. Это меньше, чем в четвертом квартале 2012 года, когда доля Apple была равна 18,8%.

Компании Samsung и Apple являются лидерами рынка смартфонов

Как видно на диаграмме, компании Samsung и Apple являются лидерами рынка, за которыми с большим отрывом следуют остальные производители, вошедшие в первую десятку.

Источник: DRAMeXchange

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля