Kingston MobileLite Wireless — беспроводной картовод и резервная батарея в одном флаконе

в 10:22, , рубрики: Новости, метки:

Компания Kingston сообщила о расширении ассортимента аксессуаров для мобильных устройств изделием под названием MobileLite Wireless. Новинка, как отмечает производитель, является следующим поколением выпущенного в 2011 году внешнего накопителя Wi-Drive.

Kingston MobileLite Wireless

MobileLite Wireless, габариты которого составляют 124,8 х 59,9 х 16,65 мм, а масса равняется 98 граммам, поддерживает работу с картами памяти SD, SDHC, SDXC, microSD. За счет интегрированного модуля Wi-Fi 802.11g/n пользователи мобильных устройств под управлением ОС Android и iOS получают беспроводной доступ к носителям информации, подключенным к MobileLite Wireless. В будущем производитель намерен обеспечить совместимость новинки со смартфонами под управлением ОС Windows Phone и компьютерами на базе Windows и Mac OS. Отмечается, что MobileLite Wireless поддерживает до трех беспроводных подключений одновременно.

Еще одна функция изделия – возможность работать в качестве внешнего аккумулятора для мобильных устройств. В нем установлена литиево-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 1800 мА·ч, способная выступать в качестве резервного источника питания. Если же использовать аккумулятор по прямому назначению – для питания самого MobileLite Wireless – то время автономной работы изделия составит около 5 часов.

Kingston MobileLite Wireless поступит в продажу в мае, стоимость его уже объявлена – $70.

Источник: Kingston

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля