Fractal Design подробно рассказала о совместимости блоков питания с процессорами Haswell

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

В процессорах Core четвертого поколения, известных под условным наименованием Haswell, компания Intel реализовала несколько новых разработок, нацеленных на уменьшение энергопотребления процессора в спящем режиме. Так, новое состояние глубокого сна, названное C7, способно снизить потребляемый процессором ток до 0,05 А (0,6Вт). В этом состоянии и другие устройства, работающие от шины +12 В, способны перейти к минимальному потреблению энергии, а то и вовсе выключиться. Такой режим позволяет существенно снизить расход электроэнергии. Однако в сочетании с нагрузками на шины +3,3 В и +5 В указанный режим может вызвать нарушение в работе некоторых блоков питания.

Компания Fractal Design перечислила свои блоки питания, совместимые с процессорами Haswell. По словам производителя, полностью совместимы с новыми процессорами модели серий Newton R3 и Tesla R2, а модели серии Integra R2 помечены как «предположительно совместимые».

Дело в том, что в блоках питания серий Newton R3 и Tesla R2 для шин +3,3 В и +5 В используется преобразование DC-DC. Все блоки, использующие данный метод преобразования, способны обеспечить полноценную работу шин +3,3 В и +5 В даже при полном отсутствии нагрузки на шине +12 В. Это означает, что они поддерживают новый режим С7.

Fractal Design представила линейки блоков питания Integra R2, Tesla R2 и Newton R3

Что касается блоков питания Integra R2, в них используется метод групповой стабилизации в шинах +3,3 В и +5В, что означает большую неустойчивость напряжений при разнице нагрузки на этих шинах и шинах +12 В. Поскольку на данный момент компания Intel еще не выпустила руководство и методологию по тестированию систем на базе новой платформы и объективных критериев соответствия требованиям Haswell еще нет, производитель провел самостоятельное тестирование блоков питания серии Integra R2. По словам Fractal Design, современные блоки питания, в которых используется групповая стабилизация, намного стабильнее решений, выпущенных несколько лет назад, так что блоки R2 смогут обеспечивать напряжения согласно стандарту ATX для любых уровней загрузки шин +3,3 В и +5 В во время состояния сна.

Источник: Fractal Design

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля