EVGA оснащает 3D-карту GeForce GTX 780 систему охлаждения EVGA ACX

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Вслед за компанией Nvidia, представившей референсный образец 3D-карты GeForce GTX 780, ее партнеры по выпуску 3D-карт объявили о выпуске своих изделий не его основе. Не все пошли по пути полного копирования варианта, предложенного разработчиком GPU. В частности, компания EVGA представила модель с новой фирменной системой охлаждения EVGA ACX.

В охладителе 3D-карты EVGA GeForce GTX 780 используются вентиляторы с двойными подшипниками качения

К отличительными чертам EVGA ACX можно отнести увеличенную на 40% площадь радиатора и наличие двух вентиляторов с двойными подшипниками качения. За счет этого EVGA ACX не только более эффективно рассеивает тепло, что приводит к снижению температуры графического процессора на 15%, но и может похвастаться длительным сроком службы (по словам производителя, срок службы подшипников равен 12 годам). Использование двух вентиляторов вместо одного позволило снизить обороты, что привело к уменьшению уровня шума.

В охладителе 3D-карты EVGA GeForce GTX 780 используются вентиляторы с двойными подшипниками качения

Кроме того, специальная усиливающая пластина защищает печатную плату от деформации, одновременно помогая снизить температуру мощных транзисторов в цепях питания на 7% и температуру памяти на 15%.

Что касается спецификаций EVGA GeForce GTX 780, они полностью идентичны спецификациям референсного образца карты.

Источник: EVGA

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля