Специалистами NHK создан гибкий восьмидюймовый дисплей OLED, в котором используются транзисторы a-IGZO

в 12:28, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты исследовательского подразделения японской вещательной корпорации NHK Science & Technology Research Laboratories (STRL) создали гибкий восьмидюймовый дисплей OLED, в котором используются транзисторы a-IGZO. Разработка была представлена в ходе недавнего мероприятия Open House 2013.

Конструкция дисплея включает органические светодиоды с нижним излучением, сформированные на пластиковой подложке. Разрешение экрана равно 640 x 480 пикселей, что соответствует плотности 100 пикселей на дюйм.

Специалистами NHK создан гибкий восьмидюймовый дисплей OLED, в котором используются транзисторы a-IGZO

Разработки в области OLED компания ведет уже несколько лет. Недавно стало известно, что специалисты NHK придумали, как бороться с недолговечностью OLED.

В дисплее используется красный фосфоресцирующий материал на основе платины. Он отличается от преимущественно используемых сейчас материалов на основе иридия большим сроком службы и меньшим энергопотреблением. Для управления используются тонкопленочные транзисторы на подложке из аморфного компаунда InGaZnO (a-IGZO). Еще одним «ноу-хау» дисплея стало использование защитного полимерного слоя.

Источник: TechOn!

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля