Globalfoundries дает заказчикам возможность ускорить освоение техпроцессов 20nm-LPM и 14nm-XM

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Темпы освоения новых техпроцессов во многом зависят от наличия и качества потоков проектирования, включающих инструментальные средства для всех этапов, начиная от выработки спецификаций до верификации проекта, подготавливаемого к передаче в производство. На этой неделе в Остине, штат Техас, проходит юбилейное мероприятие по средствам автоматизации проектирования (Design Automation Conference, DAC), на которой компания Globalfoundries представила набор сертифицированных потоков проектирования, поддерживающих наиболее передовые техпроцессы из арсенала этого контрактного производителя полупроводниковой продукции.

Речь идет о потоках проектирования, созданных совместно с партнерами по разработке инструментария, используемого при автоматическом проектировании электронных схем. Как утверждается, они позволят заказчикам Globalfoundries быстро освоить технологические процессы 20nm-LPM и 14nm-XM, основанные на соблюдении норм 20 и 14 нм соответственно. Техпроцессы Globalfoundries 20nm-LPM и 14nm-XM основаны на технологии транзисторов FinFET.

В числе тех, кто участвовал в подготовке потоков, Globalfoundries называет компании Cadence Design Systems, Mentor Graphics и Synopsys. Новые референсные потоки проектирования подходят для аналоговых цепей, цепей смешанной аналогово-цифровой обработки сигналов и цифровых цепей. В них учитываются эффекты двойного и тройного формирования структур интегральных микросхем, и поддерживается экстракция паразитных сопротивлений и емкостей внутренних соединений.

Источник: Globalfoundries

Поделиться