Гуглокомедия "Кадры" (The Internship) потеряла две трети сборов за неделю

в 15:44, , рубрики: Новости

Комедия "Кадры" (The Internship) за неделю потеряла более 60 процентов в показателях кассовых сборов по США. Критики из интернета к картине отнеслись безжалостно: рейтинг на IMDB составил лишь 6,4 балла из 10. На Metacritic - 43 из 100

Впрочем, о сборах в первую очередь должна думать FOX, а Google ситуация с ними затрагивает лишь в том смысле, что компания может недосчитаться охвата тинейджеров, которые не узнают что:

  • Для сотрудников и гостей Google бесплатная еда. Любая. Совершенно точно. Совсем
  • iPhone используют бабушки-секретарши лузеров, закрывающих свой бизнес
  • В офисе Google на каждом шагу попадается Сергей Брин (зрители, впрочем, никак его не узнают во время просмотра)
  • Во время работы в Google вы столкнётесь с тем, что там подрабатывают go-go girls на половину ставки. С ними можно и нужно знакомиться, чувак.
  • Если видишь надпись Samsung - знай, перед тобой Chromebook.
  • Если решишь уйти из Google - знай, тебя ждёт работа в доме престарелых, где ты будешь окружен глухими морщинистыми стариками
  • В кампусе Google круто - там катаются гугломобили без водителей.

Помимо этого в фильме недвусмысленно намекается на то, что любой бизнес, даже самый традиционный, весьма сильно может подняться, если будет продвигаться через Google.

В целом, если рассматривать "Кадры" как развлечение для подростков, которое должно показать, что компьютерные компании это не такое скучное место как кажется, картина, наверное, удалась, поскольку тем же тинейджерам пока не хватает знаний, чтобы отделить клюкву от котлет.

Сотрудникам же интернет-компаний стоит сходить посмотреть на "комедию", чтобы понять, какими глазами профессиональные спортсмены смотрят на жанр "спортивного фильма", например. Ожидать соответствия сюжета реальности не стоит - Колмановская аналогичный образ "Яндекса" скорее всего не одобрила бы. Вдобавок, в отличие от "Социальной сети", The Internship не претендует хоть на какое-то соответствие фильма реальной жизни

P.S.: Спойлер - шутки вызывают жалость, а не желание смеяться. Редакции пришлость терпеть, чтобы дождаться окончания фильма.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля