Яндекс.Почта будет читать и реагировать на письма вместо пользователей

в 9:23, , рубрики: Новости

Сегодня Яндекс.Почта представила новые инструменты в духе "Островов" и Google Now: "Маркер" для чтения и автосортировки писем, и "Живые письма" для их написания.
"Маркером" назвали технологию, которая анализирует весь поток входящих, распознает, к какому типу относится письмо - соцсети, магазины, информация о бронировании, назначение встреч и так далее, и принимает соответствующие меры - так, что пользователю "даже не нужно открывать письмо".

Сейчас "Маркер" распознает 3 типа событий (скидки, билеты, встречи) и "представляет", как работать еще с двенадцатью. В планах: обработка писем с информацией о бронировании автомобилей, отелей, уведомления от е-магазинов, соцсетей. Технология уже заработала в ящиках пользователей.

Сценарий обработки писем от скидочных сервисов: возможность задать автоматическое удаление входящих из этой категории, отслеживание интересующих пользователя тематик ("spa", "автозапчасти" и т.п.) и автоперемещение писем с этими тематиками во "Входящие".

Сценарий работы с электронными билетами: маркировка писем иконкой перевозчика (например, Аэрофлота), сниппет с информацией о месте назначения (погода, курс валют и т.д.), автоподнятие письма наверх списка за сутки до вылета, SMS-информирование за день до вылета.

Сценарий работы с событиями: в письме Яндекс распознает место и время встречи и предлагает создать напоминание.

"Маркер" работает с поставщиками информации как Яндекс.Острова: веб-мастера смогут управлять тем, как письма от их сервисов будут отображаться в Я.Почте.
Вторая представленная сегодня технология - "Живые письма" - это сервис, делающий переписку больше похожей на чат: информирование о том, что собеседник(и) набирают текст и общий вид переписки как единой беседы, где реплики разных людей размечены разными цветами. В интерфейсе смогут работать не только пользователи Яндекса, но и любые другие - для этого им нужно будет перейти по специальной ссылке и вступить в переписку. Этот сервис сейчас тестируется, запущен будет только осенью. 

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля