Qualcomm не планирует выпускать восьмиядерный процессор

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Источник опубликовал расшифровку недавнего выступления и интервью Ананда Чандрасехера (Anand Chandrasekher), исполнительного директора Qualcomm по маркетингу. Общаясь с тайваньскими журналистами, бывший глава подразделения Ultra Mobility Group компании Intel рассказал об отношении Qualcomm к наметившейся тенденции увеличения числа ядер мобильных процессоров.

По словам Ананда Чандрасехера, увеличением числа ядер производители пытаются прикрыть свою неспособность создать процессор, соответствующий запросам потребителей. Интеграцию в мобильную однокристальную систему восьми ядер главный маркетолог Qualcomm сравнил с попыткой объединить восемь моторчиков от газонокосилок, чтобы получить восьмицилиндровый двигатель Ferrari.

В компании Qualcomm делают ставку на баланс производительности, энергопотребления и цены. Наращивание числа ядер, как сказал Ананд Чандрасехер, выглядит бросанием спагетти на стенку в надежде посмотреть, что получится.

В компании Qualcomm отрицательно относятся к наращиванию числа ядер в мобильных процессорах

«Это глупость, — сказал господин Чандрасехера, отвечая на прямой вопрос, выпустит ли Qualcomm в будущем восьмиядерный процессор. — И я думаю, что наши инженеры не глупцы».

«Мы не занимаемся глупостями», — повторил он в ответ на повторный вопрос о возможности выпуска восьмиядерного процессора.

Источник: Scribd

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля