Юрий Мильнер вложился в приложение для зачатия

в 20:35, , рубрики: Новости

Сооснователь PayPal Макс Левчин представил сегодня приложение Glow, которое помогает определить оптимальное время для зачатия - а если в течение 10 месяцев беременность так и не наступила, то компания оплатит лечение бесплодия. Первые $6 млн инвестиций компания получила от Юрия Мильнера, фондов Andreessen Horowitz и Founders Fund, а также ряда частных инвесторов.

Приложение под iOS бесплатное, однако пользователю предстоит жертвовать 50 долларов в месяц в "Первый фонд Glow". Если в течение 10 месяцев пользовательница не забеременеет, Glow оплатит лечение бесплодия в клинике, аккредитированной сервисом. Если же зачатие состоялось, то пожертвованные деньги пойдут на помощь другой паре.

Компания подчеркивает, что сама не получает ни цента с тех денег, что пользователи вкладывают в фонд - все они в конечном итоге уходят на лечение бесплодных пар.

Медицинские стартапы, пожалуй, становятся новым и логичным мейнстримом (это подтверждает и недавний опрос Roem.ru) для инвесторов средних лет и старше, удовлетворивших жажду чисто финансовых инвестиций и задумавшихся об улучшении качества жизни, здоровья, окружающей среды и просто филантропии. 

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля