Видеокарты AMD Volcanic Islands способны работать в режиме CrossFire с предыдущим поколением адаптеров компании

в 13:13, , рубрики: Новости, метки:

Недавно представленная видеокарта Radeon R9 280X, как уже оговаривалось, представляет собой практически полную копию ускорителя Radeon HD 7970 GHz. В свою очередь видеокарты предыдущего поколения, по заявлению многих источников, весьма скоро уйдут на покой, давая дорогу представителям Volcanic Islands. Возникает вполне закономерный вопрос, будут ли функционировать новые адаптеры с аналогичными старыми в режиме CrossFire?

Radeon R9 280X + Radeon HD 7970

Коллеги с ресурса HardwareCanucks ответили на этот вопрос. Установив в тестовый ПК референсный адаптер Radeon HD 7970 GHz и видеокарту Radeon R9 280X производства Xfx, они увидели, что драйвера AMD легко позволяют соединить данные 3D-ускорители в режим CrossFire. Таким образом, все владельцы нынешней флагманской видеокарты AMD имеют возможность докупить Radeon R9 280X (официальная стоимость, напомним, всего $300) и значительно повысить производительность своего ПК. Кроме этого источник утверждает, что данная возможность не является недосмотром со стороны AMD и в следующих версиях драйвера никаких исправлений, препятствующих работе такого тандема, не предвидится.

Radeon R9 280X + Radeon HD 7970

Также сообщается о возможности объединить в режиме CrossFire карты Radeon HD 7790 с Radeon R7 260X и Radeon HD 7870 (на основе GPU Pitcairn) с Radeon R9 270X.

Источник: HardwareCanucks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля