Камера QImaging optiMOS предназначена для микроскопии и позволяет вести съемку со скоростью до 100 к/с

в 15:52, , рубрики: Новости, метки:

Компания QImaging представила камеру optiMOS Scientific CMOS (sCMOS), предназначенную для флуоресцентной микроскопии. От традиционных камер такого назначения, в которых используются датчики типа CCD, камера optiMOS отличается высокой скоростью съемки, что позволяет фиксировать быстротекущие клеточные процессы.

Многие клеточные механизмы срабатывают в течение короткого времени и сопровождаются очень слабой люминесценцией. Чтобы зафиксировать эти события, камера должна иметь не только соответствующее пространственное и временное разрешение, но и высокую чувствительность. Долгое время исследователи полагались на камеры типа CCD, но потребность в повышении временного разрешения при сохранении высокого пространственного разрешения стала для них сложной преградой в силу ограничений архитектуры CCD.

В свою очередь, камера optiMOS характеризуется высоким быстродействием и высокой светочувствительностью. Она позволяет вести съемку с частотой 100 к/с при разрешении 2,1 Мп (1920 х 1080 пикселей). Для сравнения: типичные значения этих параметров в случае камер CCD равны 10 к/с и 1,4 Мп. При этом угол зрения optiMOS на 45% больше. Размер пикселя равен 6,5 мкм, размер активной области датчика — 12,48 х 7,02 мм. Камера размерами 98 x 125 x 178 мм весит 1,72 кг. Она рассчитана на объективы с байонетом С.

Цена камеры QImaging optiMOS — $9950

Цена новинки — $9950. Потенциальными покупателями камеры являются научные и учебные заведения.

Источник: QImaging

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля