Japan Display начинает работу, выход на рынок AMOLED намечен на будущий год

в 7:44, , рубрики: Новости, метки:

В ноябре прошлого года компании INCJ, Hitachi, Sony и Toshiba подписали соглашение о создании совместного предприятия Japan Display. Сроком начала деятельности предприятия была названа весна текущего года. В соответствии с этими планами, предприятие официально объявило об открытии и начале деятельности в текущем месяце.

Капитал Japan Display равен 2,8 млрд. долларов. Доля INCJ составляет 70%, Sony, Hitachi и Toshiba — по 10%. До объединения суммарная численность сотрудников подразделений, вошедших в состав СП, была примерно равна 7600 человек. Сейчас в Japan Display работает примерно 6200 человек. Предположительно, под сокращение попали, главным образом, сотрудники дублирующих друг друга управленческих структур.

Japan Display будет фокусироваться на выпуске дисплеев малого и среднего размера. Ставка сделана на рост рынка смартфонов и планшетов. В компании рассчитывают, что тенденция сохранится и позволит Japan Display добиться успеха. Пока речь идет о жидкокристаллических дисплеях, но уже в будущем году намечен выход на рынок дисплеев AMOLED.

В настоящий момент на дисплеи для смартфонов приходится 55% производства Japan Display, на дисплеи для планшетов — 6%. Оставшиеся объемы выпуска распределены между дисплеями для бортовых компьютеров автомобилей, игровых консолей и других приложений.

Источники: DigiTimes, Tech-On!

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля