Фонд WARF подает в суд на Apple, утверждая, что принадлежащий ему патент нарушен в процессоре A7

в 14:06, , рубрики: Новости, метки:

Фонд Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF) подал иск против компании Apple. В иске утверждается, что в процессоре Apple A7 нарушен патент, принадлежащий WARF. Фонд создан при Висконсинском университете в Мадисоне в 1925 году, чтобы заниматься всеми вопросами, связанными с патентами.

Патент №5781752, о котором идет речь, был выдан американским патентным ведомством известным разработчикам микропроцессорных архитектур. Он называется «Цепь предсказания данных на основе таблицы для компьютера с параллельной обработкой» и считается одним из основополагающих в современных микропроцессорах.

По словам WARF, запатентованная разработка используется в процессоре A7, который можно обнаружить в мобильных устройствах Apple новейшего поколения. Эти устройства продаются в огромных количествах.

Истец требует, чтобы суд прекратил нарушение патента компанией Apple и обязал ее выплатить компенсацию ущерба в утроенном размере. Требовать утроенную компенсацию можно в случае, если доказано, что нарушение было намеренным. В этом смысле примечательно, что с момента публикации патента №5781752 компания Apple неоднократно ссылалась на него в своих заявках на патенты, то есть прекрасно осведомлена о его существовании и сути.

Иск подан в суд западного округа штата Висконсин.

Источник: Patently Apple

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля