TARDEC и Lockheed Martin продемонстрировали в движении конвой беспилотных автомобилей

в 16:47, , рубрики: Новости, метки:

Исследователям, работающим в исследовательском центре TARDEC (U.S. Army Tank-Automotive Research, Development and Engineering Center), и их коллегам из компании Lockheed Martin удалось создать беспилотные автомобили, способные действовать в составе конвоя. Разработчики продемонстрировали в движении в городских условиях конвой, включающий несколько автомобилей разных моделей.

Тесты показали, что аппаратное и программное обеспечение работает адекватно реальным условиям

Демонстрация, проведенная в январе на полигоне в Техасе, была частью программы AMAS (Autonomous Mobility Appliqué System), реализуемой американскими военными. Тестом было предусмотрено передвижение тактических транспортных средств в опасной зоне с преодолением препятствий, в число которых вошли перекрестки, участки с круговым движением, стоящие и движущиеся транспортные средства и пешеходы в городских и загородных условиях.

По словам разработчиков, тесты показали, что аппаратное и программное обеспечение работает адекватно реальным условиям.

Ключевыми компонентами комплекса беспилотного управления транспортными средствами являются лидар (LIDAR — LIght Detection and Ranging) — активная оптическая система, формирующая с помощью анализа данных об отражении и рассеянии света картину окружающего пространства, приемник GPS и управляющие алгоритмы. Как утверждается, «водитель-робот» может быть установлен практически на любом военном транспортном средстве. В данном случае комплексы были установлены на грузовиках M915 и многофункциональных внедорожных автомобилях с погрузочно-разгрузочными устройствами для унифицированных модулей.

Источник: Lockheed Martin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля