Поставщиками ступенчатых батарей для часов Apple iWatch названы компании Samsung и LG

в 4:00, , рубрики: Без рубрики

В октябре прошлого года компания LG Chem сообщила, что начинает производство аккумуляторов нового поколения: изогнутых, кабельных и ступенчатых. Именно ступенчатые батареи, кстати, уже используемые в некоторых мобильных устройствах, по данным источника, будет использовать в своих умных часах компания Apple. Поставщиками ступенчатых батарей для часов Apple iWatch источник называет компании LG Chem, Samsung SDI и Tianjin Lishen Battery.

Емкость ступенчатых батарей на 16% выше, чем обычных

Выбор пользу ступенчатых батарей сделан из-за того, что эти батареи дают больше гибкости при компоновке устройства и позволяют увеличить время его автономной работы. Как утверждается, за счет более эффективного использования пространства внутри батареи ее емкость на 16% выше, чем у традиционной батареи такого же размера.

Компании LG Chem и Samsung SDI отказались комментировать эту информацию.

Напомним, по последней информации, LG будет единственным поставщиком дисплеев OLED для Apple iWatch. Кстати, по словам источника, нет смысла делать дисплей изогнутым — все равно это будет незаметно, поскольку размер экрана по диагонали не превышает двух дюймов.

Выход часов Apple iWatch ожидается во втором полугодии.

В конце февраля компания Samsung Electronics выпустит умные часы Galaxy Gear 2. По предварительным данным, часы Samsung Galaxy Gear 2 получат гибкий экран AMOLED.

Ожидается, что в умных часах LG Electronics тоже будут использованы ступенчатые батареи и дисплеи OLED. Прототип устройства якобы уже проходит тестирование, но о сроке выхода новинки данных пока нет.

Источник: The Korea Herald

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля